Non è light di certo: garganelli con crema di zucca e gorgonzola
Questa ricetta la preparai tanti anni fa per la prima volta, ricordo che la vidi sulla confezione dei garganelli e mi ispirò al punto che decisi di prepararla subito. Si tratta decisamente di un piatto
particolare e di sicuro effetto, ideale per gli amanti del formaggio erborinato. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di garganelli all'uovo
- 160g di formaggio gorgonzola dolce, quello con la goccia
- 200g di zucca
- 200ml di panna da cucina
- 200ml di latte intero
- 1 noce di burro, circa 20g
- sale
Procedimento:
- preparate una pentola con abbondante acqua che porterete ad ebollizione e salerete per poi cuocervi i garganelli;
- in una padella antiaderente, tagliate il gorgonzola a pezzettoni e verste la panna da cucina facendo riscaldare il tutto fino a quando non si sarà sciolto;
- in un pentolino dai bordi alti, sciogliete la noce di burro e rosolatevi la zucca a pezzettini bagnandola poi con il latte e cuocendola fino a quando non si sarà ammorbidita;
- una volta che questa sarà morbida a sufficienza, versate il tutto nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una purea liscia;
- quando i garganelli saranno cotti, versateli nella padella con la salsa al gorgonzola e mantecateli per bene;
- servite con un cucchiaio abbondante di purea di zucca a specchio sul fondo del piatto e la pasta al gorgonzola in centro.
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