Ancora banane: torta tropicale con banane ananas e cocco senza lattosio
Ingredienti:
- 250g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125g di margarina non spalmabile
- 120g di zucchero
- 150g di ananas a pezzetti
- 50g di cocco essiccato e grattugiato
- 1 banana
- 2 uova
- 3-4 cucchiai di latte di riso o di soja
Procedimento:
- setacciate la farina e il lievito in una ciotola poi unite il cocco grattugiato mentre a parte, in un'altra ciotola, mescolerete la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso;
- incorporate le uova uno alla volta facendole incorporare per bene poi fate lo stesso con il misto di farina lievito e cocco, aggiungendone due o tre cucchiai alla volta;
- a parte schiacciate la banana e unitela poi all'impasto, se dovesse risultarvi troppo asciutto aggiungete il latte di riso, poi unite l'ananas tagliato a cubetti e leggermente infarinato;
- dopo aver mescolato per bene, foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno e versatevi l'impasto cospargendo la superficie con un po' di zucchero;
- infornate a 180° in forno statico per un'ora piena poi sfornate e fate intiepidire per una mezzora prima di sformare e lasciare che si freddi del tutto prima di servire.
Commenti
Posta un commento