Con le barrette Kinder: plum cake allo yogurt e cioccolato

Buon pomeriggio amiche ed amici, chi di voi non è stato goloso di cioccolato Kinder nella sua vita? Sfido a trovare qualcuno tra i miei lettori che non abbia mangiato almeno una volta una barretta o un
ovetto. E con le barrette faremo la ricetta di oggi. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 3 uova
- 170g di zucchero 
- 100g di burro 
- 125g di yogurt alla vaniglia 
- 1 cucchiaio di essenza alla vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 170g di farina 
- 10 barrette Kinder all'incirca 

Procedimento:

- in una ciotola capiente, aiutandoci con le fruste elettriche, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi uniamo la vaniglia, lo yogurt e il burro procedendo con le fruste;
- a questo punto setacciate la farina con il lievito, proseguendo a mescolare fino all'ottenimento di un composto liscio ed omogeneo;
- imburrate ed infarinate uno stampo da plum kake e versiamoci l'impasto poi disponete le barrette di cioccolato una accanto all'altra;
- infornate a 170° per circa 40 minuti poi lasciate freddare prima di sformare.

Suggerimento:  nel caso temiate che le barrette di cioccolato si depositino sul fondo della torta, mettetele in freezer per un'oretta prima di aggiungerle all'impasto.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -