Con le barrette Kinder: plum cake allo yogurt e cioccolato
Buon pomeriggio amiche ed amici, chi di voi non è stato goloso di cioccolato Kinder nella sua vita? Sfido a trovare qualcuno tra i miei lettori che non abbia mangiato almeno una volta una barretta o un
ovetto. E con le barrette faremo la ricetta di oggi. Eccola per voi.
Ingredienti:
- 3 uova
- 170g di zucchero
- 100g di burro
- 125g di yogurt alla vaniglia
- 1 cucchiaio di essenza alla vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 170g di farina
- 10 barrette Kinder all'incirca
Procedimento:
- in una ciotola capiente, aiutandoci con le fruste elettriche, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi uniamo la vaniglia, lo yogurt e il burro procedendo con le fruste;
- a questo punto setacciate la farina con il lievito, proseguendo a mescolare fino all'ottenimento di un composto liscio ed omogeneo;
- imburrate ed infarinate uno stampo da plum kake e versiamoci l'impasto poi disponete le barrette di cioccolato una accanto all'altra;
- infornate a 170° per circa 40 minuti poi lasciate freddare prima di sformare.
Suggerimento: nel caso temiate che le barrette di cioccolato si depositino sul fondo della torta, mettetele in freezer per un'oretta prima di aggiungerle all'impasto.
Commenti
Posta un commento