Strizziamo l'occhio alla primavera: dadolata di pesce spada con asparagi e pachino
molto. Si tratta di un piatto primaverile che, grazie alle verdure surgelate, può essere preparato anche in autunno.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di pesce spada in tranci
- 16 asparagi belli turgidi
- 8 pomodori pachino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 cipolla bianca
- prezzemolo
- olio evo
- sale
Procedimento:
- lavate bene gli asparagi poi tagliateli a pezzettoni e fateli cuocere in abbondante acqua bollente per massimo tre minuti;
- mentre gli asparagi sbianchiscono, tagliate il pesce spada a cubotti privandolo della pelle che non è indicata per questa preparazione;
- tagliate la cipolla a julienne, poi preparate una padella antiaderente con un bel giro di olio evo dentro al quale la farete rosolare;
- una volta che la cipolla ha preso colore, scolate gli asparagi e metteteli nella padella facendoli rosolare, fate lo stesso con il pesce spada e sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare;
- tagliate i pomodori pachino a quadrucci e riponeteli nella padella proseguendo la cottura del tutto per circa tre minuti;
- quando il pesce sarà cotto, impiattatelo avendo cura di lasciare il fondo di cottura nella padella per farlo ritirare un pochino;
- una volta che il sugo ha ritirato a dovere, versatelo sul pesce e servite.
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