Bontà e tradizione: ecco a voi la genovese
Certo il nome di questo piatto potrebbe essere fuorviante, infatti, con Genova non ha davvero nulla a che fare. Si tratta in effetti di una specialità napoletana che appartiene ai piatti della tradizione ed è
molto diffusa da quelle parti. Ma cosa ha di particolare. Ora lo scopriamo.
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di spezzatino di vitello
- 2 cipolle bianche
- tre cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
- preparate una pentola larga con i bordi piuttosto alti e scaldate un giro di olio d'oliva nel quale farete poi rosolare i pezzi di carne fino a quando non avranno preso colore;
- tagliate le due cipolle a fette sottili e versatele nella pentola con la carne facendo rosolare il tutto per bene poi aggiungete i tre cucchiai di aceto e lo zucchero e fate sfumare per bene;
- fatto questo, bagnate con acqua fino a coprire la carne poi mettete un coperchio e portate a bollore, a partire dal quale farete cuocere il tutto per un'ora;
- quando tutti gli ingredienti saranno cotti per bene, togliete il coperchio e fate evaporare leggermente il fondo di cottura;
- servite immediatamente, magari accompagnandolo con un bel piatto di paccheri, conditi con il fondo di cottura della carne.
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