Una torta senza uova e senza forno? Con la ciambella di biscotti secchi al cioccolato si può
Quante volte vi è capitato di voler preparare un dolce ma, il clima molto caldo, o semplicemente la voglia, vi impediscono di accendere il forno? E in quante altre occasioni vi è capitato di avere dei
commensali che non vanno d'accordo con le uova? Ecco a voi una ricetta semplice semplice che soddisfa tutte e due i problemi.
Ingredienti per la ciambella:
- 300g di biscotti secchi, volendo anche senza glutine
- 150g di burro a basso colesterolo
- 150g di zucchero bianco
- 75g di cacao amaro senza glutine
- 3 cucchiai di latte a temperatura ambiente
Ingredienti per la ganache:
- 200g di cioccolato fondente senza glutine, per esempio Novi
- 200g di panna liquida
Procedimento:
- tritate grossolanamente i biscotti secchi, i pezzi di biscotto ottenuti devono essere ben visibili all'occhio;
- riponete i biscotti in una ciotola e unitevi il cacao setacciato con lo zucchero poi sciogliete il burro a microonde e lasciatelo intiepidire prima di aggiungerlo al composto;
- mescolate il tutto per bene aggiungendo uno alla volta i cucchiai di latte a temperatura ambiente poi foderate una teglia con carta da forno e versatevi l'impasto ottenuto livellandolo per bene;
- coprite con un altro foglio di carta da forno e posizionate sul ripiano più basso del frigorifero per una notte;
- quando la notte sarà passata, preparate la ganache mettendo a bollire la panna per poi versarla sopra al cioccolato fondente spezzettato;
- girate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e lucida che verserete sulla torta da riporre nuovamente in frigorifero per un paio d'ore;
- servite ben fredda guarnendo, a piacere, con un ricciolo di panna montata.
Suggerimento: se i vostri commensali sono anche intolleranti al latte, potrete sostituire il burro con margarina non spalmabile, il latte vaccino con del latte di riso o di soia e la panna liquida con della panna vegetale.
Commenti
Posta un commento