torta rovesciata di banane
Una ricetta che viene dai Caraibi e che, sono sicura, catturerà la curiosità di tutti i miei lettori. Niente
burro per questa preparazione ma tanto yogurt. Eccola per voi.
burro per questa preparazione ma tanto yogurt. Eccola per voi.
- 100g di zucchero semolato
- 95g di farina bianca 00
- 105g di farina integrale
- 2 uova intere
- 160g di yogurt greco
- la scorza grattugiata di un limone
- 10g di lievito in polvere
- 5 banane
Ingredienti per il caramello:
- 120g di zucchero
- 40g di burro
- 30g di acqua
Procedimento:
- in una ciotola dai bordi alti, rompete le uova, unite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone poi montate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- aggiungete lo yogurt greco poi le farine setacciate con il lievito e proseguite a montare con le fruste elettriche fino a quando l'impasto sarà bello liscio;
- preparate il caramello versando in un pentolino dai bordi spessi lo zucchero e l'acqua, scaldate a fuoco moderato ruotando il pentolino di tanto in tanto per far sciogliere il tutto;
- nel frattempo sciogliete il burro a microonde poi unitelo al caramello quando sarà scurito, spegnete il fuoco e tenete da parta;
- tagliate 4 banane a becco di flauto poi foderate una teglia del diametro di 22cm con carta da forno e disponete le fette di banana dal bordo fino al centro sovrapponendole leggermente;
- ricavate dei cubetti dalla banana rimanente ed unitela all'impasto poi verste il caramello sulle banane e l'impasto su di esso;
- cuocete in forno ventilato a 150° per 25 minuti poi sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di capovolgerla e sformare.
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