Una ricetta di stagione: finocchi al latte

Sta arrivando la stagione di uno degli ortaggi che preferisco, ovvero i finocchi. Ma in quanti modi si possono preparare, per scostarsi un po' dalla solita insalatina di finocchi crudi? Ecco qui un'idea
veloce ed elegante per tutti voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di finocchi 
- 400g di latte intero o parzialmente scremato 
- 40g di burro 
- 40g di parmigiano 
- 1 pomodoro maturo 
- 1/2 cipolla bianca 
- sale qb

Procedimento:

- mondate per bene i finocchi e tagliateli a spicchi non troppo spessi poi metteteli in acqua fredda per non farli annerire;
- in una padella antiaderente fate rosolare il burro con la cipolla poi adagiatevi gli spicchi ben asciugati e fate rosolare per bene;
- coprite con il latte e fate cuocere per circa 20 minuti poi guarnite con il pomodoro tagliato finemente e con il parmigiano;
- servite tiepido.

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