Una torta rustica: con funghi misti e robiola piemontese
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisee
- 500g di funghi misti
- 200g di robiola
- 50 di formaggio grattugiato, grana padano o parmigiano, come preferite
- 1 uovo
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
Procedimento:
- preparate una padella antiaderente nella quale farete rosolare l'aglio con due o tre cucchiai di olio evo;
- nel frattempo tagliate i funghi misti a tocchetti poi versateli nella padella e fateli cuocere per circa 10 minuti, fino a quando la loro acqua di vegetazione non si sarà ritirata;
- mentre i funghi cuociono, preparate la crema di robiola con l'uovo intero e il parmigiano fino ad ottenere un composto dal colore omogeneo al quale aggiungerete i funghi cotti e freddati;
- stendete la pasta brisee in una teglia rotonda e bucherellatela leggermente sul fondo, versate la crema con i funghi e livellate per bene;
- cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti poi lasciate intiepidire prima di servire.
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