La nostra nuova amica chef Barbara Troncia ci propone gli sformatini di zucchine
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Ecco la prima ricetta della mia amica Barbara Troncia, tutta per voi.
Ingredienti per 4 sformatini:
- 500g di zucchine ben sode
- Qualche foglia di basilico
- 1 cipollotto fresco
- 3 uova
- 40g di panna fresca
- 20g di burro
- sale e pepe qb
- parmigiano grattugiato qb
Procedimento:
- spuntate le zucchine lavatele e tagliatele a piccoli tocchetti, tuffatele in acqua bollente salata, lasciatele per un minuto, scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda;
- saltatele in padella per pochi minuti con una noce di burro e il cipollotto tritato, lasciate che si intiepidiscano poi frullatele con qualche foglia di basilico, il sale (se necessario), le uova, il pepe e la panna;
- versate la preparazione in stampini monoporzione ben imburrati ( e volendo anche infarinati), spolverare di formaggio grattugiato ed infornare in forno pre riscaldato a 170° per mezzora a bagno maria, l'ideale è appoggiarli in una teglia da forno appoggiando sul fondo uno strato di cartone e aggiungendo 2/3 dita di acqua calda;
- gli ultimi due minuti, usate il grill per farli gratinare leggermente, sfornate, lasciate intiepidire ed impiattate con un goccio di olio aromatizzato al basilico.
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