Un piatto gourmand: risotto con menta fresca e caprino
Mai accostamento potrebbe essere più insolito, un formaggio cremoso di latte di capra con la menta fresca. Eppure questo piatto, è presente nelle carte dei più esclusivi ristoranti ed ha sempre un gran successo. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di riso Carnaroli o Arborio
- 200g di formaggio caprino freschissimo
- qualche foglia di menta
- brodo vegetale
- 50g di burro
- pepe rosa
- poco olio evo
- sale
Procedimento:
- nel bicchiere del mixer frullate le foglie di menta con un goccio di olio evo e il caprino, fino ad ottenere una crema saporita;
- in una padella adatta al risotto fate tostare il riso in assenza di grassi per circa tre minuti e portatelo a cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo un po' alla volta;
- quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro poi aggiungete la crema di formaggio e menta e fate riposare per un paio di minuti con il coperchio;
- prima di servire, guarnite con qualche bacca di pepe rosa.
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