Un piatto gourmand: risotto con menta fresca e caprino

Mai accostamento potrebbe essere più insolito, un formaggio cremoso di latte di capra con la menta fresca. Eppure questo piatto, è presente nelle carte dei più esclusivi ristoranti ed ha sempre un gran successo. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di riso Carnaroli o Arborio 
- 200g di formaggio caprino freschissimo 
- qualche foglia di menta
- brodo vegetale 
- 50g di burro 
- pepe rosa 
- poco olio evo 
- sale 

Procedimento:

- nel bicchiere del mixer frullate le foglie di menta con un goccio di olio evo e il caprino, fino ad ottenere una crema saporita;
- in una padella adatta al risotto fate tostare il riso in assenza di grassi per circa tre minuti e portatelo a cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo un po' alla volta;
- quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro poi aggiungete la crema di formaggio e menta e fate riposare per un paio di minuti con il coperchio;
- prima di servire, guarnite con qualche bacca di pepe rosa.

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