Ha già compiuto un anno??? Ecco le uova ripiene di mamma Silvia

Dopo l'anno di vita, i nostri bimbi possono mangiare tutte le categorie di alimenti, certo occorre evitare gli intingoli, i soffritti e i condimenti cotti troppo pesanti, tuttavia riusciamo davvero sbizzarrirci con la fantasia.
A questo punto del loro svezzamento, possono mangiare l'uovo intero, a patto che sia sodo e non fritto. Quale migliore occasione per preparare le uova ripiene di mamma Silvia?

Ingredienti per 1 uovo:

- 1 uovo medio già sodo
- 1 pezzetto di zucchina lessa, quella del brodo per intenderci
- 1 pezzetto di patata lessa, come sopra
- 1 pezzetto di carota lessa, idem come sopra
- 1 cucchiaino di olio evo 


Procedimento:

- dopo aver cotto l'uovo, come da me spiegato nella specifica lezione di cucina, passatelo sotto l'acqua molto fredda, questo temprererà il guscio e ne faciliterà la pulitura;
- fatto questo tagliate a metà l'uovo e riponete il giallo in una ciotolina dove metterete le verdure sminuzzate e il cucchiaino di olio evo;
- mescolate per bene, fino ad ottenere una cremina colorata ed invitante, poi riempite le due metà dell'uovo;
- se vi piace, potrete usare due fettine di carota per ciascuna metà che punterete con l'aiuto di uno stuzzicadenti, facendo diventare le due metà delle simpatiche macchinine.

Spero che piacciano ai vostri bimbi come sono piaciute alla mia, e come sempre buon appetito.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -