Zeppole napoletane dolci dette anche Graffe - Ricetta di Tina -

Ancora grazie a Tina che sforna sempre ricette specialissime per tutti noi. Queste in particolare le ricordo anch'io, sono buonissime e mia nonna prima, poi mamma e zia dopo, le preparavano spesso.
Ecco quindi come si preparano e buon divertimento!!!!




Ingredienti:

- 600g di patate - meglio se farinose
- 250/300g di farina per dolci 
- 2 uova intere e 1 tuorlo 
- 25g di lievito di birra 
- 100g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- la scorza grattugiata di un limone 
- zucchero semolato per guarnire 
- olio di semi per friggere 


Procedimento:

- lessate le patate poi pelatele e schiacciatele, con l'aiuto dell'apposito attrezzo, su di una spianatoia per impastare;
- inserire la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la bustina di vanillina, la scorza grattugiata del limone e le uova;
- impastate il tutto molto bene, come se preparaste degli gnocchi poi formate delle palline che lascerete lievitare per almeno due ore;
- fatto questo formate delle ciambelline con il buco che friggerete in olio bollente, passerete sulla carta assorbente e poi nello zucchero.E come sempre buon appetito a tutti

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