Dal meridione una golosità: Torta di ricotta e limone

Vi piace la ricotta??? Immagino sappiate che il suo uso in cucina è diffusissimo, specialmente in meridione dove, in molteplici occasioni, diviene anche ingrediente protagonista di dolci e prelibatezze di ogni genere.
Ecco a voi una ricetta veloce veloce che, sicuramente preparerete per il fine settimana.


Ingredienti:

- 2 uova, possibilmente freschissime
- 1 limone non trattato, che sia grosso 
- 50g di zucchero bianco per l'impasto
- 20g di zucchero bianco per la teglia
- 10g di burro per la teglia 
- 1 pizzico di sale 

Procedimento:

- preparate due ciotole nelle quali separerete gli albumi dai tuorli, nella prima, con i bianchi, metterete un pizzico di sale per favorirne la montatura a neve;
- nella seconda metterete i tuorli lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, fate attenzione a non grattugiare anche il bianco che renderebbe amara la preparazione;
- mescolate molto bene i rossi con lo zucchero e la scorza poi aggiungete 2 cucchiai del succo del medesimo limone dal quale avete grattugiato le zeste;
- a questo punto unite la ricotta e proseguite mescolando fino ad ottenere una consistenza piuttosto cremosa;
- a parte montate gli albumi a neve ben soda e uniteli all'altra ciotola con la crema che avete appena ottenuto mescolando delicatamente con un movimento circolare dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto;
- imburrate uno stampo da torta con un diametro di circa 18-20 centimetri cospargetelo di zucchero e poi versatevi il composto che farete cuocere per 30 minuti a 160° ;
- fate freddare per bene e poi servite.

Visto come è facile? Allora forza, voglio una foto, come quella della torta al cioccolato e biscotti.

E come sempre buon appetito.

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