Una veloce e gustosa ricetta inglese "Potatoes and Tuna salad" Insalata di patate con tonno

Una ricetta di patate e tonno!? Si ma non la solita, questa è una preparazione anglosassone che piacerà sicuramente a tutti.
E' un po' calorica perchè prevede maionese nel suo condimento, ma è una validissima soluzione per i pic nic primaverili.











Ingredienti per 4 persone:

- 4 scatolette di tonno all'olio da 160g ovvero 640g 
- 1 kg di patate da lessare
- erba cipollina o in alternativa le foglie più verdi e tenere dei cipollotti
- maionese fatta in casa, seguirà ricetta
- sale 

Procedimento:

- lavate molto bene le patate con e lessatele con ancora la buccia fino a raggiungere un grado di cottura morbido ma non eccessivamente, per intenderci non devono spappolarsi;
- mentre le patate lessano, tagliate l'erba cipollina fresca, o le foglie del cipollotto, a pezzettini, ricordate di non usare mai un cutter elettrico per sminuzzarla perchè questo altererebbe in modo spiacevole il suo sapore;
- preparate poi la maionese mettendo un uovo intero nel bicchiere del mixer aggiungendo sale a piacere e cominciando a frullare alla massima potenza, unite poi l'olio di semi, meglio se di arachide o di girasole, e proseguite frullando fino a quando la consistenza non sarà bella cremosa, unite mezzo limone spremuto o due cucchiai di aceto, a seconda del gusto che preferite abbia la vostra maionese;
- quando le patate saranno cotte, fatele freddare leggermente e pelatele accuratamente, privandole di eventuali impurità, parti scure ecc.;
- tagliatele a cubettoni che riporrete in una ciotola e spolveratele con l'erba cipollina tritata, poi aggiungete la maionese e mescolate per bene;
- aprite le scatolette di tonno e colatele molto molto bene dall'olio di conservazione poi potrete scegliere se dividere le patate in quattro differenti porzioni, su ciascuna delle quali verserete una scatoletta di tonno colato, o se lasciarle nella ciotola originale e versare tutto il tonno nella stessa;
- servite freddo ma non ghiacciato.

Visto!? Si tratta di una ricetta veramente semplice che a me piace molto e che mi concedo una volta l'anno, soprattutto quando mio fratello viene a trovarmi e può gustarsela.
Di sicuro è un po' sostanziosa ma se poi dopo il pranzo ci dedichiamo ad una bella corsetta nei prati, o a una bella nuotata, quando l'orario lo permette, è come se non l'avessimo mangiata.

Buon pic nic a tutti e come sempre buon appetito.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -