La parola del giorno è Ganache

Ciao amiche ed amici, avete mai sentito parlare di salsa ganache? Si una parola francese che identifica tutte le salse, dolci, alla cui base vi è la panna liquida.
Oggi impareremo a prepararne due tra le più utilizzate per guarnire torte e cioccolatini.






N.1 ganache al cioccolato fondente:

- 200g di cioccolato fondente
- 200g di panna liquida freschissima
- 2 cucchiai di zucchero bianco 


Procedimento:

- rompete il cioccolato fondente in piccoli pezzi, se vi risulta duro aiutatevi con un pestacarne, poi riponetelo in una ciotola capiente;
- nel frattempo portate la panna ad ebollizione e, quando il bollore sarà raggiunto, versatela sul cioccolato appena sminuzzato;
- mescolate per bene fino a quando il cioccolato stesso non sarà diventato una crema.

Questa preparazione può essere fatta anche con il gianduia o il cioccolato bianco, nell'ultimo caso non metterete zucchero. E' l'ideale guarnizione per una crostata al cioccolato, alle nocciole o, per ricoprire una torta di pan di spagna.


N.2 Ganache alle fragole e cioccolato bianco 


- 300g di fragole pulite
- 300g di cioccolato bianco
- 30g di zucchero bianco 

Procedimento:

- mondate molto bene le fragole e tagliatele a pezzettoni che riporrete in un pentolino dai bordi alti con lo zucchero e farete bollire;
- mentre le fragole cuociono, rompete il cioccolato bianco in pezzi e riponetelo in una ciotola capiente come avete fatto per la ganache al cioccolato fondente;
- una volta che le fragole avranno bollito, frullatele con un mixer ad immersione e versate il tutto sul cioccolato;
- mescolate per bene e riponete in frigorifero per almeno due o tre ore.

Questa salsa è ottima per guarnire strati di pan di spagna che poi potrete coprire con una deliziosa crema chantilly. E' anche famosa per essere il ripieno dei biscotti francesi "macaron", quelli colorati di rosa verde viola ecc...


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