A grande richiesta la torta preferita di William e Kate: Chocolate and bisquits cake

Grazie a Jessica per la fotografia 
Oggi a grande richiesta pubblico una ricetta che conto di preparare molto molto presto. Non è un caso che io la proponga così vicino alla Santa Pasqua, le uova di cioccolato infatti, diventano un vero e proprio flagello, avanzano quasi sempre e, immancabilmente restano li a "guardarci" dalla dispensa fino a quando non sono finite.
Ecco invece un'idea carina per riciclarle e farle diventare un dolce buono buono e di sicuro successo.

Ingredienti per la base:

- 450g di biscotti digestive
- 230g di burro 
- 230g di zucchero bianco 
- 230g di cioccolato fondente 
- 2 uova 

Procedimento:

- preparate una ciotola capiente all'interno della quale sbriciolerete i biscotti, poi, a parte, unite il burro allo zucchero e mescolate bene prima di incorporarli ai biscotti sbriciolati;
- sciogliete il cioccolato a bagno maria poi unite le uova all'impasto di biscotti e burro e il cioccolato fuso mescolando molto molto bene;
- versate l'impasto in uno stampo per torta ricoperto con carta da forno, meglio ancora se lo stampo fosse in silicone, poi livellate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore, se riuscite a farlo stare di più è meglio;
- quando si sarà rappreso, togliete dal frigo e sformate su di un piatto da portata.

Ingredienti per la copertura:

- 450g di cioccolato fondente
- scaglie di cioccolato fondente qb

Procedimento:

- sciogliete il cioccolato a bagno maria poi versatelo sulla torta una volta sformata avendo cura di coprirla tutta;
- guarnite con scaglie di cioccolato che spargerete sulla parte alta del dolce e servite.

Golosa non trovate??? Io non vedo l'ora di prepararla. Magari proprio per questa domenica, quando avrò degli speciali ospiti a pranzo.
E come sempre buon appetito.

Commenti

  1. Spettacolareeeee :))) sento che la preparerò prestissimo anch'io :) ...non so se riuscirò ad aspettare Pasqua però ;D

    un bacione...e grazie come sempre!!!!
    jessy

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