Torta da passeggio??? ecco il cupcake alle carote

Sicuramente tutti sapete cosa sono i cupcake, le deliziose tortine monoporzione decorate ricchissime glasse di tutti i colori. 
Tuttavia, a discapito dell'aspetto che le rende molto somiglianti tra loro, ve ne sono di diversi tipi, alle banane, alla cannella al cioccolato... ma la più diffusa qui in Irlanda è sicuramente la variante alle carote.
Ecco a voi la ricetta.


Ingredienti per 12 tortine;

- 200g di carote grattugiate
- 200g di farina
- 200g di zucchero
- 50g di fecola di patate
- 80g di burro 
- 2 uova 
- 1 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di un'arancia 
- latte qb


Procedimento:

 - preparate una ciotola nella quale riporrete il burro con lo zucchero che lavorerete fino ad ottenere una crema liscia alla quale incorporerete le uova, continuando a lavorare il composto;
- unite la farina e la fecola e setacciatele a pioggia nel composto di burro e uova amalgamando il tutto per bene ;
- procedete unendo le carote grattugiate e le zeste dell'arancia poi mescolate ancora, se il composto dovesse risultare duro potrete ammorbidirlo con qualche cucchiaio di latte;
- una volta incorporato tutto, riempite 12 pirottini con l'impasto, per meglio regolarvi, potrete aiutarvi con la pinza che usate per fare le palline di gelato;
- infornate a 180° per circa 25 minuti.

Ingredienti per la glassa o frosting:

- 400g di mascarpone
- 200 di burro
- 300 di zucchero
- scorza grattugiata di un'arancia

Procedimento:

- preparate nuovamente una ciotola nella quale lavorerete il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia alla quale unirete il mascarpone e la scorza di arancia;
- lavorate il tutto fino a renderlo spumoso poi riponetelo in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti prima di decorare le tortine con l'aiuto di un sac a poche.

La parte più difficile di tutta questa preparazione è sicuramente la glassatura ma con un po' di allenamento riuscirete ad ottenere dei bellissimi risultati.

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