Un dolce veloce e sfizioso Pan brioche farcito

Buon giorno amiche ed amici, oggi torniamo in Italia per parlare di un dolcetto, di mia invenzione, che si prepara velocemente e fa gola veramente a tutti.
Si tratta di una preparazione a strati che ingolosisce soprattutto i bambini.
Ecco a voi la ricetta.



Ingredienti:

- 1 confezione di pan brioche - io uso Mulino Bianco -
- 1 vasetto di Nutella piccolo - il bicchiere per intenderci -
- 500g di mascarpone 
- 3 uova 
- 1 caffettiera da 6 di caffè - meglio se decaffeinato così lo mangiano anche i bimbi -
- 4/5 cucchiai di zucchero bianco 
- cocco disidratato o zuccherini colorati 


Procedimento:

- cominciate con il preparare la crema di mascarpone, separando gli albumi dai tuorli e mettendo questi ultimi all'interno di una ciotola assieme a 4 cucchiai di zucchero;
- lavorate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro poi incorporate il mascarpone e mescolate dal basso verso l'altro per non smontare le uova;
- a parte montate gli albumi a neve ben soda ed incorporate anche loro al mascarpone, un po' alla volta girando sempre dal basso verso l'alto,  poi prendete il vasetto di nutella e versatene metà all'interno della crema;
- quando avrete ottenuto una crema marroncina lasciatela riposare mentre preparate il caffè che zucchererete con il restante cucchiaio di zucchero, nel frattempo riponete la restante nutella in frigorifero in modo che solidifichi e diventi quasi un cioccolato solido;
- prendete il pan brioche e private ogni fetta della crosta poi riponetene un primo strato all'interno di una pirofila e bagnatelo con il caffè;
- guarnite il primo strato con la crema di mascarpone avendo cura di stenderla per bene in modo da coprire ogni angolo;
- proseguite con un altro strato di pan brioche e così fino a fine degli ingredienti poi riponete in frigorifero per un paio d'ore prima di servire;
- al momento di servire togliete dal frigo e prendete la nutella solidificata poi, con l'aiuto di un raschietto o di un cucchiaino, create dei riccioli di nutella che poserete sopra al dolce assieme al cocco disidratato o, se preferite, agli zuccherini colorati;
- servite dopo qualche minuto, non va mangiato gelido.

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