Ancora piatti gourmand: risotto con robiola piemontese e melograno
Il melograno, si sa, è un frutto di questa stagione, i suoi colori riempiono la tavola e il suo sapore caratteristico solletica il nostro gusto. Ma avete mai pensato di prepararci un piatto salato? Ecco per voi un fantastico risotto.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di riso Carnaroli
- 300g di robiola piemontese
- 3 melograni
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- 2 cucchiai di burro
- formaggio grattugiato
- olio d'oliva
Procedimento:
- tritate finissimamente lo scalogno e fatelo soffriggere in un filo di olio d'oliva poi aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 5 minuti girando di frequente per evitare che si attacchi;
- irrorate con il primo mestolo di brodo aggiungendone ogni qual volta sarà necessario fino a cottura ultimata del riso;
- a cottura quasi ultimata aggiungete la robiola e il burro procedendo con la mantecatura poi aggiungete il formaggio e girate nuovamente;
- mentre il riso cuoce preparate la salsa di melograno passandone i chicchi al passaverdure per ottenerne il succo e facendolo addensare con un po' di burro;
- servite in piatti monoporzione, condendo con un cucchiaio di salsa al melograno e qualche chicco come guarnizione.
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