Salutista e leggera: pasta integrale con zucca e verza
Buon giorno amiche ed amici, oggi parliamo di una ricetta light che, ne sono certa, soddisferà anche i palati più esigenti. Si tratta di una preparazione senza condimenti ma sicuramente gustosa. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di pasta integrale corta - tipo penne o caserecce -
- 600g di verza chiara
- 600g di zucca
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento:
- preparate una pentola capiente nella quale porterete a bollore abbondante acqua poco salata per poi cuocervi la pasta al dente;
- mentre la pasta cuoce, tagliate la verza a striscioline e la zucca a dadini poi tritate finemente lo scalogno;
- mettete quest'ultimo in una padella antiaderente con un mestolino di brodo vegetale caldo e fate stufare;
- quando si sarà perfettamente ammorbidito aggiungete la verza e la zucca e fate cuocere fino a quando on saranno morbide e regolate di sale;
- scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con la verza e la zucca bagnando con un po' di acqua di cottura che avrete tenuto da parte, se necessario;
- guarnite con una macinata di pepe in grani e servite.
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