Per la gioia dei miei lettori: torta soffice di mele e cannella
Per la gioia di alcuni lettori, che me ne hanno fatto richiesta, pubblico qui la ricetta della mia torta
soffice di mele alla cannella. Eccola per voi.
Ingredienti:
- 250g di farina 00
- 100g di burro
- 3 uova
- 3 uova
- 100g di zucchero semolato
- la scorzetta di 1 limone
- 130ml di latte intero
- 1 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 3 mele renette
- 3-4 cucchiai di zucchero di canna per la superficie
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- in una ciotola capiente lavorate il burro con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto che sia ben amalgamato;
- aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte, la cannella, la vaniglia e la scorzetta del limone girando lentamente fino a quando non sarà tutto perfettamente impastato;
- tagliate le mele a fette non troppo sottili poi imburrate uno stampo del diametro di circa 28cn e versatevi il composto poi disponete le mele a raggera fino a riempire tutto lo spazio a disposizione;
- cospargete tutta la superficie con lo zucchero di canna e infornate in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
Commenti
Posta un commento