Con i colori dell'autunno: tortino di riso venere al sesamo su crema di zucca
Buon pomeriggio amiche ed amici, oggi parliamo di un piatto molto raffinato da vedere ma molto molto semplice da preparare. Si tratta di una ricetta che racchiude i sapori dell'autunno e che vi farà
fare sicuramente bella figura con gli ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di zucca - calcolatene un 150g a testa -
- 100 ml di panna acida
- 160g di riso venere
- del sesamo tostato - circa 2 cucchiai -
- salvia
- 1 peperoncino rosso fresco
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- olio d'oliva
Procedimento:
- private la zucca della buccia e tenetene da parte un 100g che taglierete a dadini piccoli da utilizzare successivamente;
- dalla zucca rimasta, ricavate dei pezzettoni che farete cuocere in 1 litro di acqua bollente salata per circa 30 minuti;
- mentre la zucca cuoce, fate altrettanto con il riso venere che, una volta cotto, andrà scolato e fatto saltare in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio d'oliva e i semi di sesamo;
- in un'altra padella antiaderente, fate soffriggere la salvia con l'aglio e il peperoncino in un giro d'olio poi saltateci la zucca in modo che resti leggermente croccante;
- scolate la zucca lessata e trasferitela in una ciotola assieme alla panna acida e ad un filo di olio, frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida;
- impiattate con l'aiuto di un coppapasta rotondo o quadrato, io ce l'ho quadrato, formando un tortino con il riso venere al sesamo nel centro del piatto;
- circondate il tortino di riso con la crema di zucca e coprite lo stesso con una parte della zucca saltata in padella con gli odori;
- servite immediatamente.
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