Con i colori dell'autunno: tortino di riso venere al sesamo su crema di zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di zucca - calcolatene un 150g a testa -
- 100 ml di panna acida
- 160g di riso venere
- del sesamo tostato - circa 2 cucchiai -
- salvia
- 1 peperoncino rosso fresco
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- olio d'oliva
Procedimento:
- private la zucca della buccia e tenetene da parte un 100g che taglierete a dadini piccoli da utilizzare successivamente;
- dalla zucca rimasta, ricavate dei pezzettoni che farete cuocere in 1 litro di acqua bollente salata per circa 30 minuti;
- mentre la zucca cuoce, fate altrettanto con il riso venere che, una volta cotto, andrà scolato e fatto saltare in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio d'oliva e i semi di sesamo;
- in un'altra padella antiaderente, fate soffriggere la salvia con l'aglio e il peperoncino in un giro d'olio poi saltateci la zucca in modo che resti leggermente croccante;
- scolate la zucca lessata e trasferitela in una ciotola assieme alla panna acida e ad un filo di olio, frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida;
- impiattate con l'aiuto di un coppapasta rotondo o quadrato, io ce l'ho quadrato, formando un tortino con il riso venere al sesamo nel centro del piatto;
- circondate il tortino di riso con la crema di zucca e coprite lo stesso con una parte della zucca saltata in padella con gli odori;
- servite immediatamente.
Commenti
Posta un commento