Gli esperimenti di mammachef: frittata con verza e patate

Direttamente dalla mia cucina, una preparazione per tutti voi, con tutto l'amore e la passione di mammachef. Una ricetta semplice, adatta ai pasti di tutti i giorni e veramente gustosa. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 4 uova 
- 300g di verza lessata 
- 3 patate grandi 
- 1 bicchiere di latte
- 1 manciata di grana padano 
- sale 

Procedimento:

- tagliate la verza a julienne e fatela lessare fino a quando non sarà perfettamente morbida, mettetela da parte e lasciatela freddare;
- ricavate dei dadini medi dalle patate e fateli sbollentare fino a quando non saranno soffici poi metteteli in una ciotola a freddarsi
- dividete gli albumi dai tuorli, versate i primi nel mixer e fateli montare leggermente con un pizzico di sale poi aggiungete i tuorli e proseguite fino a composto spumoso;
- in una ciotola capiente versate le uova sbattute con il sale e il bicchiere di latte mescolando il tutto per bene;
- aggiungete le verdure ed amalgamate il tutto poi versatelo in una teglia, possibilmente quadrata, foderata con carta da forno, livellate bene e coprite con il grana padano;
- lasciate cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti a 160°, servite appena pronto.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -