Spaghetti noci e rucola: grazie all'amica Lisa
Questa ricetta l'ha pubblicata una mia cara amica di rete e io l'ho subito voluta fare mia per condividerla con tutti voi. Spero desti in voi lo stesso entusiasmo che ha suscitato in me. Eccola per
voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di spaghetti o altra pasta lunga
- 1 mazzetto di rucola fresca
- 40g di noci sgusciate
- 100ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 cucchiai di formaggio fresco spalmabile
- sale
Procedimento:
- tritate le noci finemente con un coltello o in un tritatutto, scaldate in una piccola padella antiaderente l'olio d'oliva quindi tostate le noci;
- appena cominciate a sentire l'odore della tostatura, sfumate con il brodo e lasciate cuocere per quattro minuti circa a fuoco moderato;
- intanto mettete a bollire una pentola di acqua salata, a bollore raggiunto aggiungete la pasta e portatela a cottura secondo i tempi indicati;
- lavate, scolate e tamponate con carta assorbente la rucola, tagliuzzate le foglie con una forbice o coltello, tenete da parte;
- aggiungete alle noci il formaggio spalmabile e stemperatelo per bene, aggiungete la pasta cotta e scolata;
- mescolate per amalgamare il tutto per bene, se dovesse essere asciutta, aggiungete alcuni cucchiai di acqua di cottura;
- infine aggiungete la rucola e servite calda.
Commenti
Posta un commento