Un primo sfizioso: conchiglie alla crema di broccoli e stracchino

A chi piacciono i broccoli? Di certo sono uno degli ortaggi meno amati, soprattutto dai bambini, e
allora perchè non renderli sfiziosi, trasformandoli in una deliziosa crema? Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di pasta tipo conchiglie o penne ricce 
- 200g di broccoli 
- 4 filetti di acciughe 
- 120g di stracchino
- 1 spicchio d'aglio 
- olio d'oliva
- sale 


Procedimento:

- preparate una pentola capiente nella quale porterete a bollore abbondante acqua salata per poi cuocervi i broccoli;
- dopo che i broccoli sono stati cotti, scolateli con un ragno o un colino mantenendo l'acqua sul fuoco per cuocervi la pasta;
- tagliate i broccoli a fettine sottili e metteteli nel bicchiere del mixer ad immersione assieme allo stracchino e frullate fino a formare una crema liscia e di colore verde brillante;
- in una padella antiaderente fate soffriggere in un giro d'olio d'oliva, l'aglio e i filetti di acciuga poi aggiungete la crema di broccoli e fate insaporire il tutto;
- scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la crema di broccoli, fatela saltare e bagnate con un po' di acqua di cottura se necessario;
- servite in piatti monoporzione irrorando con un po' di olio a crudo.

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