Un'idea per mangiare la carne: filetti di maiale all'arancia

Questa idea mi è stata ispirata guardano qua e là per il web, tra una ricetta e l'altra mi sono accorta che l'arancio, agrume prossimo sulle nostre tavole, si sposa benissimo con la carne. E allora perchè non inventare una ricetta leggera e gustosa? Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 filetti di maiale tagliati medaglioni e leggermente battuti 
- il succo di tre arance 
- la scorza di un'arancia 
- 1 cucchiaino e mezzo abbondante di zucchero di canna 
- 1 spicchio d'aglio 
- sale 
- olio d'oliva
- 1 bicchiere vino bianco 
- farina 

Procedimento:

- battete leggermente le fette di filetto ed infarinatele avendo accortezza di scuotere l'eccesso di farina dalle stesse;
- scaldate un giro di olio d'oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare le fettine di carne con le zeste di un'arancia, fino a che non prenderanno colore;
- mentre queste rosolano, spremete le tre arance, unite il vino bianco , lo spicchio d'aglio tritato e lo zucchero di canna poi emulsionate il tutto;
- quando le fette di carne daranno rosolate a dovere, aggiungete il succo e fare cuocere per altri 15 minuti fino a quando la salsa di fondo non sarà ritirata;
- servite immediatamente irrorando con parte della salsa.

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