Per i miei amici vegetariani: polpette di cavolfiore
FAre le polpette, si sa, è una vera goduria, piacciono praticamente a tutti e si prestano a tante differenti occasioni. Pensate che io le ho volute per l'aperitivo del mio matrimonio. Ma cosa succede
se i commensali sono vegetariani? Accade che le polpette le possiamo preparare ugualmente, con delle ottime verdure, per esempio il cavolfiore.
Ingredienti:
- 150g di patate
- 500g di cavolfiore
- 150g di pan grattato
- 50g di formaggio Gouda
- 15g di parmigiano grattugiato
- 10g di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosamrino
- sale
- pepe
Procedimento:
- tagliate le patate a dadini e il cavolfiore a rosette poi cuoceteli al vapore nell'apposito cestello, fino a quando non si saranno perfettamente ammorbiditi;
- a questo punto formate una purea con le verdure, aiutandovi con uno schiacciapatate o con un mixer, aggiungete le uova, 80g di pan grattato, il parmigiano. il rosmarino e l'aglio finemente tritati;
- mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio che si stacca facilmente dalle mani poi cominciate a formare delle polpette al centro delle quali incastrerete un cubetto di Gouda;
- passate le polpette nel pan grattato e adagiatele su di una teglia foderata con carta forno poi spennellatele leggermente con l'olio;
- infornate a 200° per 20 minuti poi giratele e proseguite la cottura alla medesima temperatura per altri 20 minuti;
- servite bollenti affinchè il formaggio fili per bene.
Commenti
Posta un commento