L'autunno e i suoi frutti: vellutata veloce di zucca

L'autunno, con i suoi colori, affascina un po' tutti. E' questa la stagione della zucca con la quale si possono preparare piatti buonissimi. Come questa vellutata molto semplice e veloce che delizierà il
palato dei vostri commensali. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 700g di zucca 
- 1l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 patata
- olio evo
- sale
- pepe
- noce moscata 
- 10g di pistacchi (facoltativi)

Procedimento:

- portate a bollore il brodo vegetale salato, nel frattempo, pulite la zucca e tagliatela a grandi pezzi, fate lo stesso con la patata e tritate la cipolla;
- quando il brodo bolle versate le verdure tagliate, coprite e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide;
- a questo punto scolate le verdure tenendo da parte il brodo e frullatele con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema che, se troppo spessa, ammorbidirete con un mestolo di brodo;
- insaporite con il pepe e la noce moscata e poi servite in terrine monoporzione guarnendo, se vi piace, con qualche pistacchio e un filo di olio evo.

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