Un antipasto o secondo vegetariano per tutti: funghi champignon ripieni di ricotta

Amiche ed amici, oggi parliamo di una pietanza vegetariana che, sono sicura, soddisferà tutti gli amanti dei funghi champignon. Si tratta di una preparazione semplice ma elegante, ideale per quando
si hanno ospiti speciali a pranzo o a cena. Buona come antipasto è anche un valido secondo. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 500g di funghi champignon interi 
- 150g di ricotta fresca di vacca 
- 80g di parmigiano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale qb
- pepe qb
- olio evo qb

Procedimento:

- pulite i funghi con un panno umido poi staccate le cappelle dai gambi e posatele su di un piatto  dove le irrorerete con un filo di olio evo;
- setacciate la ricotta in una ciotola, lavoratela con il formaggio grattugiato amalgamando bene poi salate e pepate;
- ungete il fondo di una teglia poi riempite le calotte dei funghi con il composto di ricotta e posatele nella pentola che infornerete a 220° per 15 minuti;
- a cottura ultimata, sfornate e guarnite con il prezzemolo tritato poi servite.

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