Ultime ricette con le verdure estive: risotto peperoni e formaggio spalmabile light
accorgimenti ma il risultato finale, vi assicuro, è veramente buono. Ecco per voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di riso Vialone nano
- 160g di formaggio spalmabile light della marca che preferite - io uno Exquisia -
- brodo vegetale
- 2 cucchiai di parmigiano o grana padano grattugiato
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 mazzetto di prezzemolo per guarnire - facoltativo -
Procedimento:
- tagliate i peperoni a quadrucci non troppo piccoli e metteteli in una padella di pietra o antiaderente avendo cura di tenerne da parte un paio di cucchiai;
- fate rosolare i peperoni con un paio di cucchiai di acqua calda e, quando saranno stufati e morbidi, aggiungete il riso e fatelo tostare;
- quando il riso sarà tostato aggiungete il brodo vegetale bollente un po' alla volta, fino a cottura ultimata;
- mentre il riso cuoce, fate tostare i peperoni tenuti da parte per pochissimi minuti con un cucchiaino di olio evo, devono rimanere croccanti;
- mantecate fuori fuoco con il formaggio spalmabile light e il formaggio grattugiato poi servite in piatti monoporzione, guarnendone ciascuno con parte dei peperoni tostati.
Suggerimento: se vi piace il sapore, potete aggiungere a fine cottura una manciata di prezzemolo tritato fresco.
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