In autunno con passione: pasta corta con funghi champignon e crema di prezzemolo
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di pasta corta - io uso penne ricce Agnesi -
- 200ml di latte intero
- 200g di funghi champignon
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di grana padano grattugiato
- prezzemolo fresco
- olio evo
- limone
- sale
Procedimento:
- cuocete le penne ricce in abbondante acqua salata fino al raggiungimento del grado di cottura da voi desiderato;
- nel frattempo, stemperate l'amido di mais nel latte freddo poi mettetelo sul fuoco e scaldatelo continuando a girare per 2 minuti circa, fino a quando non si sarà addensato;
- a questo punto aggiungete un bel ciuffo di foglie di prezzemolo e il grana poi frullate il tutto con un mixer ad immersione e rimettete sul fuoco per 1 minuto fino a quando non si sarà raddensato nuovamente;
- mentre la pasta cuoce, tagliate i fungi a fettine sottili e conditeli con sale olio evo e il succo di 1 limone;
- scolate la pasta e conditela con la crema di prezzemolo, i funghi e servite.
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