Dall'Inghilterra con dolcezza: lemon curd

Probabilmente questo nome non vi è nuovo, lo avete sentito pronunciare in diverse occasioni, ma in quanti di voi sanno realmente di cosa si tratta? Ecco qui la ricetta di una delle più versatili crema da
guarnizione per dolci, biscotti o semplicemente per una fetta di pane.

Ingredienti:

- 5 uova intere
- 200g di zucchero bianco
- 100g di succo di limone, possibilmente non trattato
- la scorza di 1 limone 
- 100g di burro

Procedimento:

- in una ciotola, adatta per il bagno maria, versate le uova lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere, a bagno maria appunto, per 15 minuti ricordando che la crema addenserà prima del bollore;
- a questo punto, tagliate il burro a cubetti e versatene uno alla volta nella crema, poi aggiungete la scorza di limone e mescolate fino a che la crema non sarà liscia ed omogenea;
- fatto questo, togliete dal fuoco e coprite con pellicola trasparente a contatto fino a quando non si sarà completamente raffreddata e raddensata;
- usate la lemon curd per guarnire i vostri dolci o su delle fette di pane tostato.

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