In forno con passione: Lasagne con salsiccia e zafferano

Ciao a tutti amiche ed amici, in quanti modi preparate le vostre lasagne??? Oltre alle tradizionali al ragù, in quante altre maniere sapete deliziare i vostri commensali?
Io ve ne presento una semplice semplice ma di sicuro impatto che, ne sono certa, piacerà a tutti per il suo gusto deciso e per l'interessante effetto cromatico.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:

- 1 confezione di lasagne sottili, tipo sfoglia velo di Giovanni Rana
- 400g di salsiccia tipo luganega 
- 1 scalogno 
- poco olio d'oliva
- 1l di latte intero per la besciamella 
- 100g di farina per la besciamella 
- 100g di burro per la besciamella 
- una punta di noce moscata 
- 2 bustine di zafferano della marca che preferite 
- 200g di formaggio grattugiato 
- sale qb

Procedimento:

- tritate finemente lo scalogno e riponetelo all'interno di una padella con un leggero giro di olio d'oliva, fatelo soffriggere per bene e poi aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti;
- mentre la salsiccia cuoce, preparate la besciamella mettendo il latte a bollire in una pentola d'acciaio e facendo sciogliere il burro in una padella antiaderente;
- quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungete la farina e mescolate energicamente con la frusta, poi, una volta che il latte bolle, versate il rou ottenuto all'interno della pentola d'acciaio e mescolate fino a quando non si sarà addensato il tutto;
- a questo punto regolate di sale, poco perchè la salsiccia è già saporita, aggiungete una leggera grattugiata di noce moscata e le due bustine di zafferano che faranno prendere colore alla salsa;
- una volta cotta la salsiccia, assemblate le lasagne all'interno di un'apposita teglia, formate un primo strato di sola besciamella poi coprite con le lasagne e proseguite con besciamella, salsiccia e formaggio grattugiato, avendo cura di conservarne un 50g per l'ultimo strato;
- fate questo fino all'ultimo strato sul quale riporrete come per gli altri la besciamella e la salsiccia e i 50g di formaggio che avete messo da parte;
- cuocete in forno pre riscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a quando sul primo strato non si sarà formata la crosticina di formaggio.

Se vi piace potrete porzionarle con un coppa pasta rotondo come fanno nei ristoranti di lusso o altrimenti tagliatele pure a quadrati, saranno sempre le stesse squisite lasagne.

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