Lasagne vegane per tutti i miei amici Vegan

Chissà quanti amici vegan ci saranno tra i lettori del blog. Io ne conosco di sicuro uno ma mi piace penare che ce ne siano tanti, ogni giorno sempre di più.
Ecco per voi una ricetta per la quale ringrazio ancora una volta la mia amica Lisa.







Ingredienti per il ragout di soia:

- 200g di tritatino di soia
- 1 cucchiaio di tamari
- una bottiglia di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di dado vegetale o gusti freschi

Procedimento:

- fate rinvenire il tritatino di soia in acqua fredda caper circa dieci minuti poi strizzatelo per bene per togliere l'acqua e mettetelo in una padella con il tamari per soffriggere un po';
- a questo punto potrete aggiungere un cucchiaino di dado vegetale o un trito di verdure fresche, come la cipolla;
- aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti.

Ingredienti per la besciamella:

- 1/2 litro di latte di soia naturale 
- 2 noci di burro di soia 
- 1 cucchiaio di fecola di patate 
- 2 cucchiai rasi di farina di riso 
- 1 cucchiaino di dado vegetale

Procedimento:

- fate sciogliere il burro di soia in un pentolino poi, mescolategio  energicamente con la frusta mentre unite la farina e la fecola a pioggia;
- a parte fate bollire il latte di soia al quale aggiungerete il rou di burro e farine mescolando nuovamente fino al raggiungimento della densità desiderata;
- insaporite con dado vegetale.

Ingredienti per le lasagne:

- pasta per lasagne
- formaggio di soia 

Assembliamo le lasagne:

- se avete trovato la pasta per lasagne secca, fatela sbollentare per qualche secondo, altrimenti procedete direttamente componendo gli strati;
- prendete una teglia nella quale coprirete il fondo con un leggero strato di ragout e besciamella poi coprite con le lasagne che guarnirete con altrettanto ragout e besciamella e il formaggio di soia grattugaito;
- proseguite fino al termine degli ingredienti creando un ultimo strato di ragout, besciamella e formaggio di soia;
- infornate per 15 minuti a 180° , lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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