Tagliatelle al ragout di baccalà, ricetta di Tina

Grazie a Tina, ovvero la mia fantastica mamma e cuoca, per questa ricetta che pubblico volentieri sotto la nuova etichetta "Delizie dal mare".
Sono certa che piacerà anche a tutti voi, eccola in tutti i suoi particolari.

Ingredienti per 4 persone:


- 350g di tagliatelle all'uovo o secche

- 1 filetto di baccalà dissalato
- misto per soffritto, fresco o surgelato
- 400g di pomodori pelati o 500 di quelli freschi che dovrete spelare
- latte
- sale e pepe
- prezzemolo tritato


Procedimento:


- Tagliate il baccalà a pezzi e mettetelo a bagno per un'ora circa, poi scolatelo e asciugatelo bene con carta da cucina;

- preparate una pentola con abbondante acqua sala
-ta che porterete a bollore per poi cuocervi le tagliatelle piuttosto al dente;
- in una padella antiaderente, o in un salta pasta, fate rosolare il misto per soffritto, carota sedano e cipolla tritati grossolanamente, con un giro di olio evo poi aggiungete il baccalà ben asciugato e tritato a coltello e fatelo rosolare e insaporire a fuoco medio alto;
- nel frattempo, tritate i pomodori per bene e, quando il pesce sarà ben rosolato, versateli nella padella, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura per una ventina di minuti a fuoco basso;
- quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela nella padella con il ragout, fatela saltare per bene e guarnite con il prezzemolo;
- servite immediatamente.

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