Leggera millefoglie alle fragole

Siamo tutti golosi, chi più chi meno, tutti ogni tanto amiamo concederci un dolce sfizio per concludere il pasto o per fare merenda. A volte però temiamo di strafare e ci tiriamo indietro. E se io vi proponessi una torta molto più leggera e meno calorica che vi permette di conciliare la passione per i dolci con la salute?
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 
- 500g di yogurt total fage allo 0% di grassi 
- 2 uova 
- 3 cucchiai di zucchero bianco 
- 1 cestino di fragole freschissime 
- zucchero a velo per la guarnizione


Procedimento:

 - preriscaldate il forno alla temperatura indicata sulla confezione di pasta sfoglia poi aprite i due rotoli e tagliateli a metà prima di infornarli coperti da carta da forno e legumi seccati per evitare che si gonfino troppo e per il tempo stabilito dalla confezione;
- a parte preparate la crema allo yogurt, separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con i tre cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
- proseguite aggiungendo lo yogurt un cucchiaio alla volta e mescolando per bene in modo da incorporarlo completamente;
- fatto questo, montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli all'interno della crema, sempre un cucchiaio alla volta e mescolando con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto;
- a questo punto mondate le fragole e tagliatele a metà e poi a fette non troppo spesse che incorporerete alla crema di yogurt e poi riporrete in frigorifero;
- una volta che la sfoglia sarà cotta, fatela freddare prima di assemblare la torta ponendo un primo strato di sfoglia su di un piatto di portata, coprendolo con un quarto della crema con le fragole e proseguendo fino all'ultimo strato di sfoglia che coprirete con zucchero a velo;
- riponete in frigorifero per un paio d'ore e ricordate di tirarla fuori almeno una mezz'ora prima di servirla.

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