Semifreddo al torrone, ricetta di TIna

A tutti sarà avanzato un po' di torrone classico dalle passate feste natalizie e cosa farne??? Perchè non un dolce per il prossimo pranzo di Pasqua!?
Ecco a voi la ricetta che Tina ci ha gentilmente regalato.







Ingredienti:

- 300g di torrone
- 60g di zucchero
- 1 bicchierino di rum
- 3 uova
- 300ml di panna fresca 

Procedimento:


- preparate il mixer nel quale metterete il torrone a pezzettoni che triterete molto finemente fino ad ottenere una polvere;
- in una ciotola montate i rossi d'uovo con lo zucchero fino a farli diventare una crema soffice che incorporerete con la polvere di torrone;
- a parte montate a neve ben ferma il bianco dell'uovo e la panna che incorporerete nuovamente al composto di torrone e uova avendo cura di girare il tutto molto delicatamente con un movimento circolare dal basso verso l'alto;
- quando il tutto sarà ben amalgamato, foderate uno stampo da plum cake con pellicola trasparente e versatevi la crema che metterete in freezer per almeno una notte;
- tirate fuori dal freezer almeno mezz'ora prima di servire, rovesciatelo su di un piatto di portata e guarnite con nocciole.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -