Pane raffermo e non sapete che farne??? Ecco le lasagne di pane

Quante volte vi sarà capitato di acquistare più pane del necessario e di non sapere che farne di quello avanzato. Certo buttarlo è un peccato, allora perchè non cercare un'idea carina che possa accontentare il palato della famiglia?
Dopo la famosa torta paesana, ecco a voi una ricetta salata.




Ingredienti per 4 persone:

- 7-8 fette di pane tipo pugliese raffermo 
- 1 cipolla possibilmente bianca o bionda 
- 1 spicchio d'aglio tritato finemente 
- 1l di passata di pomodoro 
- olio 
- sale
- 2-3 foglie di basilico fresco 
- 2l di brodo vegetale o con dado di verdure 
- 1 mozzarella grande 
- formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano 


Procedimento:

- tritate finemente la cipolla e l'aglio e fatele soffriggere con un abbondante giro di olio evo poi, versatevi la salsa e fatela cuocere per almeno 20 minuti;
- a questo punto regolate di sale e aggiungete il basilico, potete scegliere se tenere le foglie intere o sminuzzarle con le mani;
- mentre il sugo cuoce private le fette di pane della loro crosta poi, una volta pronta la salsa, preparate una teglia nella quale formerete un primo strato di sugo che coprirete con le fette dipane;
- bagnate le fette di pane con il brodo, coprite con altro sugo, la mozzarella e il parmigiano, procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti;
- infornate a 180° per 20 minuti poi lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -