Seafood chowder - la zuppa di pesce secondo gli irlandesi

Un piatto molto diffuso nei ristoranti e pub irlandesi. Viene spesso servito come antipasto o, in alternativa, come portata principale della cena. Gustoso da solo, è ancora meglio se accompagnato da crostini di pane leggermente tostato.

Ingredienti:

- 400g di pesce misto a vostra scelta - in genere meruzzo, salmone e cape sante -
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 2 patate grandi
- 600g di panna 
- 100g di burro
- 80g di farina bianca 
- il succo di un limone 
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe a piacere 


Procedimento:

- preparate una pentola capiente nella quale farete sciogliere completamente il burro per poi versarvi sedano, carota e cipolla che dovranno soffriggere per circa 5 minuti;
- quando le verdure saranno abbastanza dorate unite le patate mondate pelate e tagliate a cubetti non troppo grandi;
- a questo punto aggiungete la farina e mescolate per circa un minuto fino ad ottenere un rou simile a quello della besciamella;
- unite il pesce, la panna e coprite per poi far sobbollire il tutto per circa 45 minuti al termine dei quali aggiungerete il succo di limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere;
- servite ben caldo in ciotole monoporzione.

Se lo gradite potrete accompagnare il tutto con del Soda Bread, come da mia ricetta del 13 novembre 2012.

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