Facile, vegetariano ed elegante: tortino di cannellini e radicchio

Che i fagioli non siamo la mia passione non è più un mistero da tempo, tuttavia amo sperimentare nuove ricette per imparare ad apprezzarli maggiormente. Ricette come questa, di semplice esecuzione
ma anche decisamente elegante da presentare come antipasto o come contorno. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 300g di fagioli cannellini freschi o pre lessati 
- 150g di radicchio rosso
- 100g di panna
- 40g di pecorino 
- 3 uova
- 2 cucchiai di pan grattato 
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
- aceto balsamico qb
- burro qb

Procedimento:

- dopo aver lessato i fagioli in pentola a pressione per 20 minuti, o aver scolato bene quelli prelessati e averli lavati dal conservante, prendete una padella antiaderente e copritene il fondo con un giro di olio evo;
- saltate i fagioli con il radicchio tagliato a pezzi grossolani facendo insaporire bene il tutto per una decina di minuti fino a quando il radicchio non sarà completamente appassito poi aggiustate di sale e pepe;
- frullate finemente le verdure così cotte poi versate il tutto in una terrina nella quale aggiungerete tre tuorli, la panna, il pecorino grattugiato e il pan grattato;
- montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto girando delicatamente dal basso verso l'alto per evitare che si smontino;
- preparate degli stampini mono porzione, imburrateli, e riempiteli per 3/4 con il composto poi riponeteli in una teglia nella quale verserete due dita di acqua;
- cuocete in forno pre riscaldato a 180° per 30 minuti poi sfornate e lasciateli riposare prima di sformarli su piatti individuali.

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