Pane avanzato? Ecco un'idea: gnocchetti di pane al burro e salvia

Quante volte vi siete trovati con del pane raffermo e dispiaciuti di doverlo gettare nella raccolta differenziata. Certo gli utilizzi di questo ingrediente sono molteplici, ma avreste mai pensato di farci
un primo piatto. Qualcuno lo ha fatto. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 300g di pane raffermo 
- 250ml di latte 
- 260g di farina 00
- 1 uovo
- 60g di formaggio grattugiato - grana o parmigiano come preferite -
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 1 rametto di salvia 
- 160g di burro 

Procedimento:

- rompete il pane a pezzettoni che riporrete in una ciotola e metterete a bagno nel latte fino a quando non sarà completamente ammorbidito;
- a questo punto strizzate e  versate il pane in un mixer e frullatelo fino a quando non sarà completamente cremoso;
- in un'altra ciotola versate la farina, il pane ammorbidito e il sale e cominciate ad impastare poi aggiungete l'uovo e il formaggio ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto;
- su di una spianatoia, stendete un po' di farina poi prelevate delle porzioni di impasto creando con le mani dei cilindri allungati che taglierete a tocchetti avendo cura infarinare sempre tutto;
- preparate una pentola nella quale metterete abbondante acqua che salerete al momento dell'ebollizione per cuocervi gli gnocchetti;
- dal momento in cui riaffiorano proseguite la cottura per altri 3-4 minuti poi scolate con l'aiuto di una schiumarola;
- in una padella antiaderente fate scaldare il burro fino a scioglierlo e soffriggetevi la salvia poi versate gli gnocchetti e fateli insaporire prima di servirli.

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