Variante di un classico: gatteau di patate e zucchine

Se siete meridionali, o uno dei vostri genitori o parenti lo è, specialmente se le vostre origini sono campane, sapete benissimo di cosa stiamo parlando. Una specialità che spesso risolve il problema dei
formaggi avanzati nel frigorifero. Ma se io vi proponessi una variante di questa ricetta, voi cosa pensereste? Eccola per voi.

Ingredienti:

- 1kg di patate
- 2 zucchine verdi grandi 
- 2 uova 
- 3 cucchiai di olio evo 
- 100g di formaggio grattugiato 
- 150g di prosciutto cotto 
- 150g di mozzarella
- sale qb
- pepe qb

Procedimento:

- iniziate la preparazione lessando le patate fino a quando non saranno abbastanza morbide da poter essere schiacciate;
-.a parte grattugiate le zucchine con la grattugia a fori laghi e fatele rosolare in padella con un cucchiaio di olio evo;
- quando avrete schiacciato le patate, conditele con l'olio rimanente, 60g di formaggio grattugiato, le zucchine rosolate, sale e pepe;
- dopo aver amalgamato bene il tutto, rivestite una pirofila in ceramica o vetro con carta da forno poi coprite il fondo con metà del composto di patate e altri ingredienti;
- guarnite con le fette di prosciutto e i cubetti di mozzarella poi coprite con la parte rimanente del composto livellandola molto bene;
- a questo punto coprite con il rimanente formaggio grattugiato e infornate a 190° in forno già caldo e ventilato per 20 minuti circa;
- lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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