Ancora melanzane: pasta alla carrettiera

Buon giorno amiche ed amici, quest'oggi mia suocera mi ha chiesto di preparare una pasta asciutta che nel suo sugo avesse la metà melanzana che ha avanzato dalla preparazione del risotto di ieri. E
quale migliore ricetta se non una bella pasta alla carrettiera? Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di pasta corta a scelta 
- 1 melanzana grossa 
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro 
- 1 cipolla bianca piccola o mezza grande 
- 1 spicchio d'aglio 
- sale qb
- pecorino grattugiato qb
- olio d'oliva qb

Procedimento:

- lavate, private delle punte e pelate la melanzana poi tagliatela a cubetti abbastanza grandi e tuffateli in acqua gelata per non farli annerire;
- in una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente e lo spicchio d'aglio con un giro di olio d'oliva poi versatevi le melanzane e fatele rosolare bene;
- aggiungete la salsa di pomodoro e portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa dieci minuti, fino a quando le melanzane non saranno perfettamente morbide;
- cuocete la pasta in abbondante acqua che avrete cura di salare solo un istante prima di tuffarvici la stessa e scolatela al dente;
- fate saltare la pasta nella padella con il sugo alle melanzane poi servite e condite con una bella grattata di pecorino romano.

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