Un'idea per tutti i miei amici anglofoni: zuppa di pomodoro

Amici, quante volte avete sentito parlare della zuppa di pomodoro? E quante altre volte vi sarete chiesti come si prepara? Ecco soddisfatte le vostre curiosità. Una ricetta semplice e gustosa per i più esterofili dei miei lettori. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

 - 1 litro di passata di pomodoro 
- 150g di misto carote sedano e cipolla tritati 
- 2 cucchiai di olio d'oliva 
- 2 dadi vegetali 
- 200ml di panna da cucina 


Procedimento:

- fate soffriggere il battuto di verdure con l'olio d'oliva per circa un paio di minuti poi unite la passata di pomodoro e portatela a bollore;
- a questo punto, aggiungete i dadi vegetali e abbassate la fiamma facendo cuocere per circa quaranta minuti coperto;
-.frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea poi aggiungete la panna e mescolate vigorosamente con l'aiuto di una frusta;
- servite ben caldo guarnendo con crostini di pane e, se vi piace, un po' di pepe.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -