Un viaggio negli USA: spaghetti e polpette

Quante volte nei telefilm americani avete visto preparare questo piatto, spacciato per italiano, con gli spaghetti e delle giganti polpettone di carne? Immagino molte. Ma come si cucina veramente? Ecco a
voi la ricetta.

Ingredienti per 12 polpette:

- 250g di trita scelta di manzo 
- 250g di trita di suino 
- 2 uova
- 100g di formaggio grattugiato 
- 100g di pane raffermo 
- latte qb
- sale qb
- pepe qb
- pan grattato qb

Ingredienti per la salsa:

- 1l di salsa di pomodoro 
- 1 peperone verde 
- 1 peperone rosso 
- 1 spicchio d'aglio 
- 1/2 cipolla 
- basilico tritato 

- 320g di spaghetti numero cinque 

Procedimento:

- spezzettate il pane raffermo e bagnatelo con il latte lasciandolo a mollo fino a quando non sarà sufficientemente morbido;
- in una ciotola capiente riponete la carne, due uova intere, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e incorporate il tutto;
- a questo punto aggiungete il pane raffermo e mescolate con le mani poi regolate la durezza dell'impasto con il pan grattato;
- formate delle polpette di dimensioni medio grandi e riponetele su i un piatto poi procedete con i peperoni tagliandoli a striscioline piuttosto sottili;
- fate soffriggere l'aglio e la cipolla tritata finemente con un giro di olio d'oliva poi aggiungetevi i peperoni e fate rosolare il tutto;
- quando si saranno ammorbiditi, unite la salsa di pomodoro e procedete con la cottura per una ventina di minuti;
- unite ora le polpette e fate cuocere per almeno una mezzora a fuoco molto basso e con il coperchio poi unite il basilico tritato e lasciate riposare per qualche minuto;
- cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e, quando saranno cotti, versateli in una terrina e conditeli con la salsa di pomodoro e polpette poi serviteli in tavola.

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