Un dolce tutto primaverile: tiramisù cioccolato bianco e lamponi

Ieri è stato il tiramisù day, per questo motivo ho deciso di presentare la ricetta di un dolce al bicchiere che piacerà sicuramente a tutti. come tutti sappiamo, il matrimonio tra cioccolato bianco e lamponi è consolidato da tempo e allora via con la preparazione.
Ingredienti per 4 bicchierini:

 - 2 dischi di pan di spagna pronto 
- 500g di mascarpone fresco 
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero 
- 100g di cioccolato bianco 
- 20g di burro 
- 2 cestini di lamponi freschissimi 

Procedimento:

- fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria con il tocchetto di burro e ricavatene una crema liscia e omogenea;
- in una ciotola capiente versate i due tuorli d'uovo con lo zucchero e montate il tutto con uno sbattitore elettrico fino a quando non saranno chiari e spumosi;
- incorporate il mascarpone e mescolate incorporando bene i tuorli spumosi poi montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema mescolando dal basso verso l'alto;
- quando il cioccolato fuso si sarà intiepidito, unitelo alla crema e mescolate molto bene in modo da incorporare perfettamente i sapori;
- ricavate dal pan di spagna otto dischi di eguale dimensione, e del diametro del bicchiere nel quale dovrete metterli;, 
- lavate molto bene i lamponi e versatene un cestino nel bicchiere del frullatore a immersione con 1 cucchiaio di zucchero semolato e frullate il tutto;
- componete i bicchierini versando un cucchiaio di crema sul fondo di ciascuno di essi e coprendola con un primo disco di pan di spagna che bagnerete con il succo di lamponi;
- proseguite con un secondo strato di crema, qualche lampone intero, un altro disco di pan di spagna bagnato e altra crema che coprirete con dei lamponi interi messi a corona;
- lasciate refrigerare per un paio d'ore prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -