con i lime della Florida: Key lime pie

I lime che ho avanzato, e che sono tuttora nel mio frigorifero, mi hanno ispirato nella ricerca di una ricetta adeguata al loro utilizzo. Nel mio peregrinare su internet ho trovato quella della deliziosa torta
delle isole Keys, al largo della Florida. Eccola per voi.

Ingredienti per la base:

- 250g di biscotti digestive 
- 80g di burro 
- 2 cucchiai di zucchero 

Ingredienti per la crema:

- 120ml di succo di lime filtrato 
- 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata 
- 400ml di latte condensato 
- 4 tuorli di uova medie 

Ingredienti per la guarnizione:

- 200ml di panna liquida
- 2 cucchiai di zucchero 

Procedimento per la base:

- rompete grossolanamente i biscotti all'interno del bicchiere del mixer per poi frullarli finemente e versarli in una ciotola;
- unite lo zucchero, semolato o di canna come più vi piace, e il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto che stenderete sul fondo e sui bordi di una pirofila rotonda non troppo alta e dal diametro di circa 20cm;
- fatto questo, con le mani o con il dorso di un cucchiaio, infornate la base a 180° in forno statico per 10 minuti poi  lasciatelo raffreddare completamente su di una gratella.

Procedimento per la crema:

- versate i tuorli nella tazza del mixer e frullateli per circa 5 minuti, fino a quando non verranno belli chiari gonfi e spumosi;
- aggiungete ora il latte condensato e frullate per altri 10 minuti poi aggiungete il succo di lime e sbattete per altri 5 minuti;
- a questo composto unite la scorza grattugiata del lime ed amalgamate bene gli ingredienti.

Assemblaggio della torta:

- versate la crema all'interno della base e infornate a 180° per 15 minuti poi, trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare completamente;
- quando sarà fredda, riponetela in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per 12, coperta da pellicola trasparente;
- guarnite con panna liquida zuccherata e montata prima di servire.

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