Semplici ma eleganti: sformatini di polenta al salame piccante

Quante volte vi è venuta la voglia di presentare le solite pietanze in un modo un po' diverso e fantasioso? Ecco che ci vengono in aiuto questi fantastici sformatini di polenta, facili da preparare ma
anche molto belli da vedere. Eccoli per voi.

Ingredienti per 6 sformatini 

- 500g di farina per polenta istantanea integrale 
- 500mlo di acqua 
- 100g di salame piccante 
- 100g di provola 
- sale 

Procedimento:

- in una pentola capiente, portate a bollore l'acqua con un cucchiaio raso di sale grosso poi versatevi la polenta e fatela cuocere secondo i tempi descritti sulla confezione;
- tagliate a dadini il salame piccante e rendetelo croccante cuocendolo all'interno di una padella antiaderente senza condimenti aggiunti;
- prendete una teglia in silicone con sei stampini o sei pirtottini in alluninio, in questo caso dovrete imburrarli e passarvici il pan grattato, riempiteli per metà poi guarnite con qualche cubetto di salame e di provola per poi coprire con altra polenta fino al bordo;
- infornate in forno ventilato a 200° per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio e rapprendere per bene la polenta;
- lasciate intiepidire gli sformatini prima di toglierli dagli stampini e servirli.

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