Semplice e gustosa: frittata di spinaci e ricotta

Quante volte, pensando alla frittata, ci è venuta voglia di cambiare, di renderla un po' originale ma senza strafare, senza uscire troppo dagli schemi tradizionali. E' il caso di questa ricetta con ingredienti
che reperiamo facilmente e che non sono troppo distanti dalla nostra tradizione. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 5 uova intere grandi 
- 500g di spinaci puliti 
- 250g di ricotta fresca di vacca 
- 100g di emmentaler 
- 30g di formaggio grana o parmigiano a piacere 
- pan grattato qb
- burro qb
- sale qb
- tre cucchiai di olio d'oliva 

Procedimento:

- lavate accuratamente gli spinaci privandoli dei gambi più grossi e duri e strizzateli bene, poi metteteli in una casseruola con l'olio d'oliva e copriteli facendoli stufare fino a quando non saranno morbidi;
- in una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe poi unite la ricotta, l'emmentaler e il formaggio grattugiato;
- togliete gli spinaci dal fuoco e strizzateli per bene poi tritateli grossolanamente e aggiungeteli al composto di uova e formaggio;
- preparate una teglia del diametro di circa 23cm che imburrerete e cospargerete con il pan grattato sul quale verserete il composto che livellerete con l'aiuto di una spatola;
- cuocete in forno  statico  pre riscaldato a 180° per 30-40 minuti poi servite, appena fatta o leggermente intiepidita secondo il vostro gusto.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -